Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bindougousso.net
21 juillet 2012

Bindougousso vibre de passion pendant ces vacances

Les jeunes du quartier ont pris pour habitude de converger tous les soirs à partir de 15h30min vers la cours de l'école primaire qui abrite chaque soir du lundi au dimanche les activités sportives de l'association jeunesse future élite (AJFE). Ces activités sont entre autre un tournoi de football dénommé foot 2 rue, un mini tournoi olympique qui regroupe les épreuves de 100m plat, de saut en longueur et d'endurance (1500m).

Depuis le 15 juillet 2012, le quartier est en effervescence tous les soirs, le tournoi de football donne droit notamment a un spectacle de grande qualité avec des matchs pour la plupart engagée. Les joueurs des différentes équipes rivaliseront de talents pour accéder à la finale qui sera sans doute grandiose.

Le jeudi 19 juillet, les athlètes ayant inscrit leur nom au 100m plat ont fait leur entrée en compétition pour tenter de gagner une des précieuse place de la demi finale afin de pouvoir se donner des chances pour accéder à la finale. Pour la première manche, les coureurs ont courus en groupe de 3. Il nous a été offert de superbes courses avec a l'arrachée des performances à la hauteur des attentes des organisateurs,le meilleur temps (11séconde 06 tierces) de la première manches est celui Ouédraogo Sidick qui a su émerveillé tout le monde.

Le saut en longueur a débuté ce samedi 21 juillet 2012 à partir de 16h, toujours dans la cours de l'école primaire de bindougousso. Ils ont été nombreux les spectateurs venu pour les uns voir les sauteurs et pour les autres encouragés leurs amis qui prenaient part à la compétition. Pour le premier soir les sauteurs nous ont gratifié de magnifiques sauts, avec en moyenne 5m, et le plus long saut fut celui de Sanou Bertin qui a fait un bond de 5m98.

Aussi en marge des compétitions sportives l'AJFE a comme toutes les annees précédentes organisé un tournoi de jeu de Scrabble dénommé "Scrabble d'élites" qui a débuté le 14 juillet 2012 et se déroule rien que les week end de samedi a dimanche. Cette compétition est l'une des activités phare de l'association,elle est à sa 4ème édition,et compte 16 joueurs prenant part pour tenter de décrocher le titre de champion 2012.